当前位置:首页 > 详细信息

冶金公司泸溪县户用屋顶分布式光伏项目开工

来源:冶金公司 发布时间:2024年04月01日 A+ A A-
  本网讯(通讯员 顾帅男)3月29日,冶金公司承建的湖南省泸溪县户用屋顶分布式光伏项目开工。

  该项目位于湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县,主要建设内容是为当地的居民屋顶和公共建筑、产业园区屋顶安装光伏支架、组件及相关设备,并进行调试、并网,以此进一步节约煤炭用量,减少二氧化碳和二氧化硫废气排放量,节约淡水资源。项目的全面建成对改善区域空气质量、减少环境污染、降低能源消耗、促进绿色可持续发展具有重要意义。

  该项目是冶金公司承建的首个光伏发电项目,冶金公司将充分重视光伏项目对乡村振兴的重要意义,积极承担中央企业的社会责任,践行绿色低碳理念,确保安全、质量、进度齐抓共管,精益建造优质光伏工程,助力属地政府布局“阳光事业”,帮助当地居民共享“阳光收入”。

打印 关闭