当前位置:首页 > 详细信息

华东公司绿云路Ⅱ标段项目开展高处坠落应急演练

来源:华东公司 发布时间:2024年04月01日 A+ A A-
  本网讯(通讯员 刘树兰)3月29日,华东公司承建的绿云路(凤林西路以北-329国道)智慧快速路工程Ⅱ标段项目联合绍兴市城投建设开发有限公司、杭州天恒投资建设管理有限公司开展高处坠落应急演练。

  本次演练模拟现场工人在横梁上作业时不慎踏空,从横梁上坠落,被悬挂于半空,并与横梁发生碰撞,造成右臂骨折。演练开始后,项目部迅速启动应急救援预案,各小组响应迅速、分工明确,有序开展救援,从抢险救援、人员撤离、警戒隔离、紧急救治联络就医、人员转运,整个过程分工明确、执行有力、处置得当。本次演练充分检验了项目高空坠落事故应急预案的科学性和可操作性,增强了全员的安全意识,强化了应对突发事故的处置能力,达到预期的演练效果。

  下一步,绿云路Ⅱ标段项目将以此次演练活动为契机,进一步压实安全责任,高标准、严要求、常态化推动安全管理工作向纵深开展,切实筑牢项目安全防线。


打印 关闭